我盟举办“民族团结一家亲 草原儿女心向党”主题晚会

发表时间:2019-11-06 11:10来源:兴安日报

兴安日报11月6日讯(记者 张兆琪)为切实履行文艺为人民服务的宗旨,进一步保护和发展民族优秀传统文化,深化民族团结进步创建工作,扎实推进民族团结和边疆稳固,11月2日,“安达节”系列活动“民族团结一家亲 草原儿女心向党”主题晚会暨兴安盟第六届四胡艺术汇演在科右前旗文体中心举办。盟委委员、统战部长诺敏,盟委委员、宣传部长呼和,盟人大工委副主任宝新民、张双泉、朱成帮,盟行署副盟长孙德敏出席活动。

活动现场,来自兴安盟四胡艺术家协会、乌兰浩特市四胡协会、科右中旗四胡协会等演出单位带来的乌力格尔《皇帝上朝》、好来宝《图什业图赞》、民乐串烧和四胡演奏《乌力格尔曲联奏》等17个节目轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动由盟委宣传部、盟委统战部主办,盟民委、盟文化旅游体育局、兴安广播电视台、盟四胡艺术家协会、盟乌力格尔艺术家协会承办,科右前旗文化旅游体育局、科右前旗民委协办。

编辑:王菲琳