“四点半课堂”筑留守儿童港湾

发表时间:2019-08-28 14:17来源:兴安日报

38cfab4cc5a34b7d9ae2ddde87007ed1_b_B_BASIC

2a34dbcfa740490c94f1017320397161_b_B_BASIC

金园园

在刚刚过去的暑期里,扎赉特旗音德尔镇裕国社区的“四点半课堂”人气极高,迎来了一批又一批学习的孩子,有的孩子去图书室读书,有的去“雅轩书画社”画画,还有的小朋友去“儿童书屋”玩益智玩具,每逢暑假,社区“四点半课堂”比平时更忙碌些。

近几年,裕国社区“四点半课堂”已经开展得如火如荼,裕国社区打造的品牌是“筑留守儿童港湾,打造亲情家园”,为此2017年裕国社区针对留守儿童、农民工子女、家庭经济困难者子女进行精细化服务,创办了“四点半课堂”。

“四点半课堂”不是固定的教室,是通过社区的雅轩书画社、书屋、儿童之家、儿童书屋,针对不同年龄段的青少年,根据他们的需要进行服务,开展多形式的教育活动,形成“四点半课堂”服务品牌。裕国社区的“四点半课堂”不仅为孩子提供一个写作业的地方,还组织穿插一些美术、书法、心理教育知识等丰富多彩的活动。

“四点半课堂”解决了家人不在时的“管理真空”,解除家长的后顾之忧,切实解决了社区居民实际问题,通过此项工作推进裕国社区新时代文明实践点的工作。  

编辑:张金磊