礼仪润童心,文明伴我行

发表时间:2019-08-26 10:43来源:兴安盟文明办

为培养未成年人从小养成讲文明、讲礼仪的好习惯,8月22日,阿尔山市温泉街组织辖区未成年人开展暑期文明礼仪知识培训活动,旨在进一步提升未成年人的文明素养。

640 (2)

培训通过观看宣传片和知识问答的方式,从学校、家庭、社会、仪表、餐饮、言谈等方面的礼仪进行学习互动,结合生活小事,引导孩子在同学相处、出门游玩、个人卫生、发型衣着等方面注重细节,让孩子们在细微之处感知中华礼仪文明,从而更深刻地加强了孩子们对文明行为的认知、培养讲文明从小事做起的意识,现场气氛生动欢乐,孩子积极参与活动的各个环节,收获了丰富的文明礼仪知识。活动中,工作人员还给孩子们发了奖品、奖状作为奖励,孩子们都很开心。

640 (3)

学礼、知礼,最后的目的是行礼、守礼。培训结束后,工作人员又带领孩子们来到党员志愿服务亭,用发现的眼光搜寻“文明之举”和“不文明之举”,还让孩子们以“文明小警员”的身份劝阻行人文明过马路,遵守交通规则。

此次活动给未成年人提供学习、交流、实践的平台,积极引导孩子们规范自己的行为礼仪,做一个文明礼仪的倡导者,并带动家长一起学习礼仪知识、落实文明行为、践行社会主义核心价值观。(李珊珊)

编辑:杨雪