首页 兴安在线 新闻频道 区内新闻

第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会盛大开幕

2019-08-19 16:57 内蒙古日报社融媒体原创

原标题:永远的蒙古马 与世界共享

第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会盛大开幕

李纪恒宣布开幕 任亚平出席

00300272972_a9dccbc5

8月18日晚,“永远的蒙古马——与世界共享”第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心盛大开幕。 内蒙古日报社融媒体记者 于涛 摄

内蒙古新闻网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)8月18日晚,“永远的蒙古马——与世界共享”第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心盛大开幕。

夜幕下的内蒙古少数民族群众文化体育运动中心乐声悠扬、热闹非凡,沉浸在一片欢乐喜庆的氛围中。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒宣布第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会开幕。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区领导王莉霞、马学军、张韶春、吴团英、其其格出席开幕式。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,中国马业协会会长贾幼陵在开幕式上致辞。自治区副主席郑宏范主持开幕式。

白玉刚在致辞中说,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会,是内蒙古各族人民贯彻落实习近平总书记深情嘱托的真情表达和具体行动。让我们牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,奋发有为做好各项工作,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

20点20分,文艺演出正式开始。演出采用超大型开放式全景舞台,通过巨型LED大屏幕、彩幕营造出北疆生态屏障、亮丽风景线、壮美内蒙古的雄浑气势。马仪仗队表演《永远的蒙古马》、舞蹈《疾风烈马》、安达组合演奏《风马》、主题曲《蒙古马》、马术表演《一往无前蒙古马》、蒙古族长调《牧歌》,一个个节目精彩纷呈,将传统深厚的民族文化与现代的艺术表达形式完美结合,生动演绎了蒙古马精神的丰富内涵。当五彩呼伦贝尔儿童合唱团用汉语和蒙古语唱起歌曲《我和我的祖国》,空中千架3D动态无人机编队立体呈现一匹驰骋的骏马、八骏图、少女迎宾图以及“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神字样,歌声与空中的美景交相呼应,现场观众被深深打动。齐·宝力高大师与1000余名马头琴演奏员同时演奏马头琴经典曲目《万马奔腾》,180名鼓手擂鼓合奏,呼和塔拉的自然美景与大屏幕视频、激光灯相映衬,一幅秋光有尽意无尽、万马奔腾山作阵的巨型画卷呈现在观众眼前,将开幕式推向高潮。

据了解,博览会集中活动期间,将举办8大类41项活动。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部