多彩活动庆八一 共话军民鱼水情

发表时间:2019-08-18 10:33来源:兴安盟文明办

2

乌市退役军人事务局举办庆“八一”军民文艺汇演

7月26日,乌市退役军人事务局在义勒力特镇举办庆“八一”军民文艺汇演。

演出在民乐合奏《子弟兵和老百姓》表演中拉开序幕,独唱《边疆的泉水清又纯》、笛子独奏《我是一个兵》、大合唱《团结就是力量》等丰富多彩的节目陆续上演,充分体现了军爱民、民拥军的鱼水深情,赢得了台下观众阵阵掌声。

“通过这次文艺演出,让我充分感受到了党对我们的关怀。”退役军人白文强表示,希望以后能多组织这样的活动,丰富大家的业余文化生活。

新城街天骄社区举办“百家宴 庆八一”邻里节文化活动

7月30日,新城街天骄社区举办首届“百家宴 庆八一”邻里节文化活动。新城办事处党员干部与辖区企事业单位、退役军人、居民代表等参加活动。

活动在舞蹈《拥军秧歌》中拉开序幕,男生小合唱《当那天来临的时候》、配乐诗朗诵《深深祝福献给党》、现代京剧《我们是工农子弟兵》等精彩丰富的节目陆续上演,赢得台下观众的热烈掌声。活动中,居民们还分享了精心准备的拿手菜,大家品着美味、聊着家常,增进了党群、军民和邻里之情。

“活动旨在庆祝八一建军节,丰富老百姓的业余文化生活,增进邻里之间的感情,提高百姓的幸福感和获得感。”新城街天骄社区党支部书记乔海涛如是说。

五一街党工委举行庆八一联谊会

7月31日,五一街党工委在辖区某部队举行“军民融合情谊深双拥共建创五城”庆八一联谊会。

活动在开场舞《东方红》中拉开了帷幕,女生小合唱《家在中国》、筷子舞《欢乐草原》等精彩节目轮番上演,台下掌声不断。内容丰富的文艺表演,展现了军民鱼水之情。

活动中,五一街党工委还为部队的官兵们送去了纱窗,真正把关心送到官兵的心坎上。

 (刘文静)

编辑:王广扬