首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

上海市金山区委宣传部考察团到兴安日报社考察融媒体建设

2019-08-15 11:22 兴安日报

兴安日报8月15日讯(白俊华)8月14日,上海市金山区委常委、宣传部部长时建英带领上海市金山区宣传文化系统相关人员到兴安日报社考察融媒体建设,并就新形势下媒体融合发展等问题进行了座谈交流。

考察团一行先后来到兴安日报社汉文编辑部和蒙文编辑部进行实地考察,了解报社的编辑、出版、发行等工作。 

兴安日报社目前已拥有“报、网、端、微、屏”等媒体形式,形成了一定规模的融媒体矩阵。在媒体经营过程中,坚持内容为王、移动优先,综合运用文字、图片、视频、音频等形式,创作H5、微视频等新媒体产品,做到一次采集、多次生成、多元发布、多渠道融合、多平台互动,实现新闻常态化、栏目精品化、活动品牌化、移动端产品多样化,不断增强传播力、引导力、影响力、公信力。2016年、2017年,兴安日报官方微信连续两年荣膺内蒙古自治区“最具影响力媒体微信”荣誉称号;2019年7月,兴安日报社荣获“内蒙古自治区十大最具影响力新闻单位新媒体品牌(盟市级)”。

听取介绍后,考察团一行对兴安日报社在推进媒体融合发展上取得的成绩给予高度评价,认为工作有亮点、探索有成效,值得学习和借鉴。同时,就融媒体机构整合、平台架构、工作流程、运行管理、人才培养、产品制作、激励考核机制等方面问题进行深入探讨交流。双方在交流中一致表示,今后将加强两地媒体间的交流合作,互相学习促进,扎实抓好融媒体中心建设,更好地推进媒体深度融合发展。

编辑:杨光

返回首页
相关新闻
返回顶部