首页 兴安在线 地方频道 科右中旗

“三务”公开让群众做明白人

2019-07-09 15:04 兴安日报

宝莲

近日,“2019年巴彦敖包嘎查耕地地力保护补贴发放公示清册”粘贴在巴彦敖包嘎查财务公开栏中,闻讯赶来的村民们三五成群地在嘎查院里的“财务公开栏”上查找自家的补贴,还有不少年轻人将“阳光中旗云公开”微信公众号设为手机“置顶”模式,足不出户就可以关注平台讯息。

通过微信公众号,农民翻开手机就能找到“巴彦敖包嘎查”入口,293个农户、4770亩耕地、每亩补贴标准71.1891元,发放补贴339572.35元……每项内容都简明清楚。中旗纪委监委高度重视“三务”公开监督检查,并于今年将其纳入农村基层党风廉政建设责任制考核目标,压实基层党组织责任,让各嘎查积极主动、及时准确把集体“箱底”亮给百姓看,让百姓心里更“有底”,进而拉近干群关系,增强工作透明度,净化基层政治生态。

今年,中旗纪委监委结合中央脱贫攻坚专项巡视整改和当前重点专项整治工作,先后组成8个专项监督检查组,深入12个苏木镇、42个嘎查和58个旗直部门,重点对扶贫领域、民生领域政策项目资金的公开情况进行了三轮次专项监督检查。

2018年以来,全旗纪检监察机关受理“三务”不公开、公开不到位的问题线索23件,了结15件,立案8件,党纪政务处分6人,组织处理8人。截至目前,“阳光中旗云公开平台”公开信息储量已超过2万余条。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部