(第76期)全盟文明委会议暨“五城同创”工作推进会议召开

发表时间:2019-04-28 10:58来源:兴安盟创城办

4月22日,全盟文明委会议暨“五城同创”工作推进会议召开,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记、盟“三地联动五城同创”工作领导小组常务副组长马焕龙出席会议并讲话,盟委委员、宣传部长、盟“三地联动五城同创”工作领导小组副组长、办公室主任呼和主持会议。

会议强调,精神文明建设和“创城”工作是一项系统工程,要坚持以创建全国文明城市统领精神文明建设和“创城”工作,紧盯“创城”既定目标任务,与盟委提出的建设生态文明示范区、绿色发展引领区、乡村振兴样板区、民族团结模范区、从严治党阳光区有机融合,协调联动、一体推进。要补齐硬件短板、创新活动载体、拓展工作内涵,大力推动“创建”工作向农村牧区延伸,努力做到以创促建、以创促改、以创提质、以创争优,全面提升公民文明素养和全社会文明程度。

会议要求,各旗县市要落实好主体责任和具体措施,统筹好本地区各项工作。各专项推进组特别是业务部门要细化“创城”标准、明确责任,搞好培训,开展好“模拟测评”,增强指导的针对性。要深化“创城”包联共建工作,包联单位要切实强化带动引领的职责,形成“共居一地、共同建设、共享文明”的良好局面。

会上,还听取了各专项推进组工作汇报,对建设新时代文明实践中心,推进新时代农牧民素质提升“千村示范、万村行动”,开展好全盟助力脱贫攻坚和乡村振兴“十进村”活动进行了安排部署。(丽英)

编辑:张文静