(第75期)盟接待办创新打造“创城之家”出实效

发表时间:2019-04-10 11:12来源:兴安盟创城办

原标题:强载体 建平台 聚力量

盟接待办创新打造“创城之家”出实效

年初以来,盟接待办立足包联小区实际,坚持以搭建平台、凝聚力量为重点,积极打造社区“创城之家”,为基层创建工作开展提供了有益的探索和宝贵的经验。

一是创建阵地“功能化”。投资1万余元,在配备了桌椅、柜子等常规设施的基础上,配备了专用电脑,方便群众查询生活知识、了解创建成果、提出创城意见。二是宣传载体“多元化”。围绕“携手同创”“成果展示”“笑脸相送”等三个板块打造展示墙,通过记录创城瞬间、展示创建成果、宣传创城理念,用活三面墙,展现新气象。三是日常活动“多样化”。“创城之家”不仅局限于创城,还通过开展宣传宣讲、组织主题党日活动、便民利民开放等形式,最大化场所的利用率、知晓率,使之成为群众集体生活的一部分,成为名副其实的“群众之家”。

“创城之家”使用以来,得到了社区干部群众的充分认可,大家一致认为,“创城之家”是党和国家方针政策的“大讲堂”,是展示“五城同创”成果的“宣传所”,是密切党群干群关系的“桥梁站”,希望盟市两级政府和各包联单位能够围绕此类工作大胆创新,不断推动“五城同创”往实里走,往深里走。  (丽英)

编辑:王菲琳