寒假期间 各地“校家联动”好戏连台

发表时间:2019-02-25 10:42来源:兴安盟创城办

QQ图片20190225085924

为持续营造浓厚的“五城同创”氛围,引导全盟20万中小学生成为牵动家长、带动邻里、促动社会的创城主力军、生力军,乌兰浩特市、阿尔山市、科右前旗三地结合实际开展了丰富多彩的主题实践活动。乌兰浩特市创城办联合市教育局,开展了“我看家乡新变化”——“童眼观红城”主题征文征集活动,通过青少年视角,展现创城带来的家乡变化。阿尔山市创城办联合阿尔山市第一中学和北京二中分校党总支、团总支,以助力春运、邻里守望、文化服务、文明过节、平安建设、关怀关爱等为主题,组织动员志愿者和志愿服务组织广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。科右前旗创城办联合教育局,开展了“共创文明城、书香飘万家”亲子读书活动,使更多学生与家长成为书友,通过共读一本书,在陶冶情操、滋润心灵的读书活动中,学会关注自然、关心社会、关爱家人,进而形成书香家园的氛围,提高城市文明气质。目前,各类活动正有序开展,各地将以此为契机,加大宣传力度,为2019年创城工作开好局,起好步,打下坚实思想基础和舆论基础。(丽英)

编辑:白云