首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

实干是实现梦想的唯一路径

2019-02-22 10:54 兴安日报

兴安日报评论员

每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”这是永恒的道理。

春节后,连续两天的盟委理论学习中心组学习会,成为全盟开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的开篇之举。

盟委书记张恩惠强调,开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中央、自治区党委决策部署和盟委工作要求落到实处、取得实效的必然要求,是完成全年目标任务、实现富民强盟、跨越追赶的迫切需要,也是深化干部作风建设、优化营商环境、展现兴安新形象的关键之举。

实干是实现梦想的唯一路径。

2018年,我盟多项经济指标增速居全区12个盟市第1位,多项工作走在全区前列实现重大突破。这样的成绩正是我盟“重实干、强执行、抓落实”的结果。人百之,我千之;人千之,我万之。宁愿实干不愿死等,宁愿苦干不愿苦熬。正是源于这样的精神和行动,才跑出了令人瞩目和令人振奋的“兴安盟速度”。

眼前有了繁花,并不等于手中就有了蜂蜜。

“行动是反映我们精神面貌最好的镜子。”“这道理,那道理,实干才是硬道理。”“说一千,道一万,不如实际干一干。”……这些话充分说明“不干,半点马克思主义也没有”。在当前脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,兴安盟正奋力谱写高质量跨越式发展新篇章,全盟各级各部门更要勇于担当,大力弘扬实干精神,激发奋斗的干劲。

“重实干、强执行、抓落实”恰恰体现的是党员干部的胆识与气魄,诠释的是责任与担当。这就要求党员干部,应该做到不躲事避事、不怕事推事,要理直气壮地干、脚踏实地地干、大张旗鼓地干,甩开膀子大胆干、撸起袖子加油干,绝不成为“语言上的巨人、行动上的矮子”。

发展的进程,犹如中流击水,没有逢山开路、遇水架桥的进取精神,就不可能实现奋斗目标。推动兴安盟各项事业蒸蒸日上、红红火火,需要的正是知难而进、一往无前的奋进精神,以及实干苦干、真抓落实的强大意志。全盟上下要迅速行动起来,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为契机和载体,促进机关作风大转变、重点工作大突破、经济发展大提质,坚决干出一番新气象,打开一片新天地!

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部