(第74期)盟创城办召开“五城同创”工作调度会

发表时间:2019-02-21 10:51来源:兴安盟创城办

近日,盟创城办召开“五城同创”工作调度会,总结2018年全盟“五城同创”工作,研究部署下一步工作。盟委宣传部副部长、创城办专职副主任张仲春主持会议并作工作部署。乌兰浩特市、科右前旗创城办和盟文明办、盟卫健委、盟住建局、盟市场监督管理局、盟生态环境局等五个专项推进组牵头部门分管同志参加会议并作发言。

会议强调,“五城同创”是一项关联度很高、系统性很强的工作,覆盖范围广,涉及内容多。五城之间既有侧重,又相互交叉,要强化统筹意识,正确处理好五城之间的关系,既要立足单项、也要统筹全局,通过抓好“全国文明城市”创建推动“五城”创建,实现整体推进、分类实施、优势互补、相互促进。要严格落实全盟“三地联动五城同创”工作领导小组要求,推动各项工作落实,开展调查研究,及时通报创城进展情况和存在问题,并提出意见建议。

会议指出,今年盟委提出了建设生态文明示范区、绿色发展引领区、乡村振兴样板区、民族团结模范区、从严治党阳光区,这也为“五城同创”工作提出了新的要求。各地各有关部门要顺应形势,提高认识,细化工作目标、任务、举措,切实把创城工作抓细抓实。盟直五个牵头部门要着眼于新形势、新任务要求,分别制定五城《2019-2021年三年创建规划》,进一步明确创建工作目标、时间表、路线图。要发扬“功成不必在我,建功必须有我”的精神,增强工作责任感使命感,坚持挂图作战,对标对表推进,不断开创“五城同创”工作新局面。  (丽英)

编辑:白云