首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

张恩惠慰问一线工作单位和困难群众调研节日市场供应及安全生产工作

2019-02-11 10:21 兴安日报

本报讯(记者  王永生)2月3日,盟委书记张恩惠深入基层,看望慰问坚守在一线工作岗位上的部队官兵、公安干警、干部职工,深入棚改区慰问困难群众,并调研节日市场供应及安全生产工作。

在兴安军分区,张恩惠对军分区长期以来为我盟经济社会发展作出的贡献表示感谢,向广大部队官兵、预备役和民兵致以新春问候,希望军分区深入学习贯彻习近平强军思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持和发扬光荣传统和优良作风,进一步加强军地团结协作,推进军民融合发展,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功。

在喜登来超市,各种商品琳琅满目,消费者人头攒动。张恩惠与相关负责人和购物群众亲切交谈,详细询问了解节日商品储备和各类农副产品价格及货源供应等情况。张恩惠要求各级各部门要切实做好节日市场商品供应保障和物价管理工作,确保各类商品特别是“菜篮子”安全卫生、价格合理、品质有保障,让市民买得放心、吃得安心。同时,要求安监、消防等部门加强对人员密集场所隐患排查力度,健全完善安全防范措施,加强应急演练,确保安全工作万无一失。

在乌兰浩特市公安局交巡大队乌兰街中队五一广场警务工作站,张恩惠向坚守一线的公安干警送去新春祝福。他强调,警务工作站作为守护红城平安的大门,岗位责任尤其重要。各级公安机关和广大干警要肩负起职责使命,继续发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,巩固已有成绩,加强分析研判,实时安排调整警力部署,提高出警效率,切实增强广大人民群众的安全感,确保兴安人民过一个欢乐祥和的春节。

在乌兰浩特市自来水公司,张恩惠一行来到监控室,详细了解一线工作情况,认真听取节日期间全市供水安全情况汇报,要求自来水公司要认真落实春节值班、抢修维修等供水应急保障工作,完善应急保障预案、增加水质检测频次,实现供水水量充足、水压稳定、水质优良,全力确保安全供水。

带着对棚改困难群众深深的牵挂,张恩惠来到乌市铁西街吉庆社区棚改群众冯淑兰家中,送去党和政府的关怀和新春祝福。张恩惠强调,棚户区改造工程是一项民生工程、德政工程,各地各部门在棚改过程中,要倾听民意、凝聚民心、关注民生,用好用足用活棚改政策和资金,让棚改工作真正体现为民、利民、惠民,努力把好事办实、实事办好,让棚户区广大人民群众尽快实现安居梦。

盟领导隋维钧、王永清一同参加慰问调研。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部