首页 兴安在线 地方频道 突泉县

“幸福突泉”首届迎新灯会精彩绽放

2019-02-03 10:33 兴安日报

本报讯(孙宇旋)新春佳节来临之际,为充分展示突泉县传统民间民俗文化魅力,丰富全县广大群众春节期间文化娱乐生活,营造更加浓郁、喜庆、祥和的节日文化氛围,日前,突泉县举办了首届迎新灯会。

活动主要以新年篇、幸福篇、卡通篇三大板块为主题,包含10个大型灯组和2个光雕工艺,与四周树木亮化交相呼应,以全新的视觉效果展现彩灯民间文化艺术的独特魅力,带给广大人民群众不一样的视觉体验。

各式各样的花灯均以表现“中国梦、幸福突泉”为内在元素,突出展示突泉县独有的文化魅力,其中以大门花灯为主题的花灯是此次灯会的入口,以红色为主基调的大门花灯,寓意着30万泉城人阖家团圆、红红火火,象征着在新的一年里幸福、圆满。

“金猪送福”主题灯区以生肖属相 “猪”为主,惟妙惟肖的可爱小猪,通过匠人们的精心打造将小猪的喜庆神态展露无遗,把美好寓意和满满“猪”福凝结其中,小猪的灿烂笑容让现场观看灯会的群众拍手称赞。

“中国梦”主题灯区将国家倡导的精神文明价值观以艺术化、具象化的方式展现。象征着新时代新征程,体现了突泉县人民满满的幸福感,渗透着中华民族特有的、丰富的文化底蕴。

在“童趣融融”主题灯区,以小朋友们熟知的《熊出没》为主,吸引了很多小朋友驻足观赏。

此次灯会的开展丰富了突泉县的文化旅游内容,吸引更多县内外游客在春节期间前来旅游,使游客充分享受独具特色的节日生活和泉城魅力,更好地带动县域文化旅游产业蓬勃发展。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部