首页 兴安在线 地方频道 科右中旗

科右中旗“春暖40年”春节晚会精彩上演

2019-02-03 10:33 兴安日报

本报讯(白俊华 白旭晴)2月1日晚,2019科右中旗“春暖40年”春节晚会在旗宣传文化中心精彩上演。舞台上风姿绰约、歌声飞扬,舞台下热情饱满、掌声雷动。晚会现场欢声笑语、热闹非凡。

开场舞《迎春欢歌》拉开晚会序幕,欢快的旋律、优美的舞姿迅速把观众带入吉祥喜庆的节日氛围中。整场晚会分为《春潮激荡 梦想起航》《守望相助 筑梦小康》《追梦草原 礼赞春天》三个篇章,歌舞、四胡合奏、好来宝、小品、呼麦等17个节目精彩纷呈,奏响吉祥美好的幸福乐章。

《在希望的田野上》《走进新时代》等改革开放40周年经典歌曲联唱,再现了中国人民用双手书写国家和民族发展的壮丽史诗,让现场观众重温和回味了那段激情岁月。好来宝《脱贫攻坚赞》生动地展现了科右中旗全面落实习近平总书记打赢脱贫攻坚战的决策部署,全旗927名第一书记和驻村工作队员奋斗在脱贫攻坚一线的真实写照。原创舞蹈《草原绣娘》再现了中旗刺绣文化产业的发展历程,展现了中旗文艺工作者不断推动文艺创新的艺术成果和改革开放40周年新时代草原儿女开拓进取、勇于担当的精神风貌。特邀歌手娜仁图雅带来的歌曲《慈祥的阿爸》,特邀演员那玛玛、荷叶带来的小品《没出息的男人》,特邀舞蹈演员都岚带来的独舞《枫叶精灵》以及特邀歌手包兰兰带来的呼麦《德斯高勒》和蔡国斌演唱的歌伴舞《正月玛》《草原上升起不落的太阳》,将晚会一次次推向高潮。四胡合奏、原生态组合表演、 民族服装走秀及原创歌曲《马镇风情》,让观众切实感受到中旗“一旗八乡四非遗”的民族文化魅力。

花团锦簇的舞蹈、优雅婉转的歌声和激昂动听的旋律交织成恢宏的多彩画卷,晚会以丰富的节目内容和多样的艺术表现形式,生动体现了科右中旗各族儿女用满腔赤诚,戮力同心,共创美好生活、同书幸福草原的新气象和期盼全家团圆和美、来年风调雨顺、期待美好“春天”的新愿景。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部