首页 兴安在线 社会周刊 社会与法

男子重户骗取护照被查处

2019-02-01 11:08 兴安日报

本报讯(张雨)1月15日,突泉县公安局出入境管理大队查获一起重户骗取护照案件。

1月14日,男子张某到突泉县公安局出入境接待大厅申请办理护照,民警对其户籍信息、是否办理过出入境证件等进行了询问后,发现有些异常。详细询问后,发现此人在黑龙江省漠河县还有一个户口名叫邢某,并用该户口办理过出入境证件出境。但该男子称,已将黑龙江省户籍注销。发现问题后,突泉县公安局出入境管理大队民警迅速将情况上报,当日未受理张某出入境证件,并对张某双重户籍进行进一步调查。

1月15日上午8时30分,出入境管理大队将张某传唤至突泉县公安局办案中心。经询问,张某对自己重户骗取办理护照的行为供认不讳。按照《中华人民共和国护照法》相关规定,张某应负相应的法律责任。突泉县公安局依据《中华人民共和国护照法》第十七条之规定,给予张某人民币4000元的罚款处罚。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部