首页 兴安在线 民生在线

爱暖万家

2019-02-01 11:08 兴安日报

原标题:爱暖万家

——兴安盟志愿服务组织开展系列志愿服务活动小记

记者  田馨月

“哪里不舒服啊?”“头有点疼。”“每天都这样吗?”“那倒不是,就是断断续续的。”“这种情况多久啦?”“起码得有三个月了。”

1月25日上午9时30分,兴安盟人民医院内科医生刘梦宇正在为69岁的钢花社区居民郑桂云进行诊断。

这天上午,由盟卫生计生委联合盟委宣传部、盟文明办、铁西街党工委开展的“我们都是追梦人”为主题的盟直卫生计生系统志愿服务进社区联合主题党日活动暨文艺汇演在乌兰浩特市铁西街钢花社区举办。

这次志愿者活动邀请盟人民医院、盟蒙医院、盟妇幼保健院3家医院的9名医务人员为社区居民进行义诊服务,为社区居民提供疾病诊治及孕产妇保健知识、用药知识。活动中,盟疾控中心、盟血站、盟健教所、盟120指挥中心的职工们也来到社区,为居民发放健康教育、疾病预防、义务献血、如何拨打120等方面的宣传资料。

活动现场通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压等方式讲授、传播健康知识,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答社区居民关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。

钢花社区居民张春霞激动地说:“盟医院还有妇幼保健院的医生都来到我们铁西街钢花社区义诊,给我们讲解了很多健康常识,我心里特别激动。”

盟妇幼保健院的医生初秀敏表示:把诊疗服务送到百姓家门口,让他们以一个良好的身体状态来迎接新年,这也是身为医生最大的心愿。

年关将至,暖心的一幕不止出现在钢花社区。

1月26日上午8时30分,红城志愿者联盟近30名志愿者又早早地把米、面、油装上车,为乌市10户贫困户送去生活物资,为他们送去党和政府的温暖。

乌市都林办事处裕环建设小区贫困老人宋玉芳感动地说:“真是非常感谢红城志愿者的帮助啊,他们经常来帮助我,一年来好几次,我心里特别高兴。到春节了,有这么多人慰问我,感谢党感谢政府。我真是一天比一天幸福啊。”

1月27日,红城志愿者联盟、兴安盟青年联合会、兴安盟烛拉爱心慈善协会和众筹慈善又相约一起来到了位于乌市北郊的乌兰浩特市社会福利院,为老人们带来了保暖衣服和水果,志愿者还带着孩子为福利院老人表演了小节目,让老人们过个舒心快乐的新年。

“我们红城志愿者做公益事业到今年已经是第十个年头,10年来,我们一直坚持和坚守着这份爱和初心。在新春佳节来临之际,我们开展此次慰问活动,就是为了给贫困空巢老人送去一份爱心和温暖,让他们感受到党和社会的关怀。”红城志愿者联盟负责人王静说。

寒冬,天冷,人心暖……

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部