首页 兴安在线 影像频道 图片 图片

小小乌兰牧骑有“大作为”

2019-01-28 16:00 兴安日报

b8d4f391947842a782f3da89cb56082a_B_BASIC

 盟群艺馆“小小乌兰牧骑”合唱队排练

695a8dcd6fca4967bb6d2f98bc11bbbc_B_BASIC

 魏翠华在进行指导

01690de1318643318fdeeeed8bc3e201_B_BASIC

 和指导老师热情拥抱

记者  聂琳宇

“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”1月17日,在“童心绽放·时代梦想”——兴安盟少儿春晚的彩排现场,盟群艺馆“小小乌兰牧骑”的小演员正在进行彩排走位。虽然只是在彩排,但节目童趣盎然,依然赢得了现场观众的阵阵掌声。

2017年11月21日,习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信,勉励大家大力弘扬乌兰牧骑优良传统,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。一年多来,盟委行署认真贯彻落实总书记指示精神,在大力支持专业乌兰牧骑团队发展的同时,2018年10月14日,全盟124所乡村学校少年宫、城市少年宫、少儿演出团队以及部分中小学校成立兴安盟首批“小小乌兰牧骑”。

作为全盟较有代表性的盟群艺馆“小小乌兰牧骑”,现有100余名队员,最小的队员是3岁的幼儿园小朋友,队伍分为舞蹈队和合唱队。自授旗仪式后,盟群艺馆“小小乌兰牧骑”的队员们以文艺演出的形式进社区、进军营、进班级等开展各类文化活动。队伍的带头人、盟群艺馆馆长魏翠华说:“我们‘小小乌兰牧骑’的队员别看年龄不大,但孩子们的责任心很强,每次排练及演出,不管条件多艰苦,都很具有吃苦耐劳的精神、服从大局的意识。”谈到下一步工作,魏翠华说,2019年要继续吸纳各类优秀小人才,壮大演出队伍,丰富表演种类,充实演出节目,让盟群艺馆“小小乌兰牧骑”在各类演出赛事中闪闪发光。

盟群艺馆“小小乌兰牧骑”仅仅是全盟“小小乌兰牧骑”的一个缩影。目前,全盟各乡村学校少年宫“小小乌兰牧骑”正在利用课余时间和节假日,广泛开展各项活动,服务农村牧区少年儿童,繁荣儿童文艺,丰富少年儿童精神文化生活。“小小乌兰牧骑”正以自己的行动,成为扎根农村牧区的“红色文艺轻骑兵”,成为推进文明校园创建的生力军,成为培育文明乡风、助力乡村振兴的宣传队。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部