首页 兴安在线 经济周刊 产经科技

冬季采摘正当时

2019-01-22 11:17 兴安日报

冬季采摘正当时

——突泉县赛银花现代农业生态园区喜迎八方游客

816b50b555324247b3ab4d759f12b46e_B_BASIC

赵慧芳

提起冬季采摘,草莓绝对是主打品牌。草莓老少皆宜,为滋补佳品,深受人们欢迎。赛银花现代农业生态园区温室大棚的草莓最近迎来了成熟采摘上市的季节,一颗颗草莓红艳欲滴,初绽芳容。

走进突泉县赛银花现代农业生态园区大棚,便能看到,在翠绿的草莓叶子下,红彤彤的草莓犹如小灯笼一般镶嵌在绿地里,惹人垂涎。在冰冷的冬日,能够带上亲人朋友一同体验采摘乐趣,品尝现采现吃的新鲜草莓,绝对算得上舌尖上的享受,也让这个寒冷的冬天焕发出不一样的色彩与活力。武明全老人便是草莓采摘的“忠实粉丝”。

武明全今年63岁,来自突泉县杜尔基镇,他是这里的常客,当笔者看到他时他刚刚满载而归。“为啥我是常客呢,主要是这里的草莓口感特别好,吃着很甜。另外一个就是吃着舒心,它没有农药,还能放个几天,所以这里的草莓吃着特别放心也特别安全。”武明全向笔者介绍说。

草莓的优质离不开种植户的辛勤培育。种植户王海波这段时间寸步不离地侍弄着他的草莓棚,浇水、除虫、控温等工作面面俱到,这可是王海波的聚宝盆。“卖了20多天了,这效益比去年强,价格每斤在四五十元之间。今年因为天气好,政府给的棚被也保暖,设施也比每年强,预计春节前夕,能大量上市。现在每天能卖20多斤,收入1000多块钱呢!”王海波自豪地说。

自开园以来,突泉县赛银花现代农业生态园区草莓采摘已吸引不少来自突泉县内外的游客前来采摘品尝,游客们在采摘过程中,既尝了鲜,也放松了身心,体验了采摘的乐趣。

近年来,突泉县依托农业大县这一特点,不断鼓励农户引进种植品种,推动旅游产品向观光、休闲、度假方向转变,不仅增加了经济收入,同时也满足多样化、多层次的旅游消费需求,成为突泉县冬季旅游的一张靓丽名片。 

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部