首页 兴安在线 影像频道 图片 要闻图片

棚改带来好日子

2019-01-17 10:55 兴安日报

ce3809eb61254df79ca8387728d64c87_B_BASIC

室外冰天雪地,室内温暖如春。1月12日,家住阿尔山市温泉街温泉花园小区的由俊丽一家,在新楼房里迎来了第4个冬天。

在搬入楼房之前,由俊丽夫妻俩和老人挤在板夹泥房里度过了漫长岁月。随着阿尔山市强力推进棚户区改造工程,由俊丽一家终于在2015年冬如愿以偿住上了楼房,并在搬进楼房的第二年生下一对双胞胎女儿。如今,借助阿尔山红红火火的旅游产业,夫妻俩开了一家小饭馆,日子越来越好。   

近几年,阿尔山市把推进棚户区改造作为最大的民生工程,先后投入资金40亿元,完成房屋征收1万多户,并建成一大批新楼房、新小区,林区百姓几十年的安居梦今朝变成现实。本报记者  邱金鹏  摄

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部