首页 兴安在线 民生在线

阿市林海街兴林社区开展消防安全隐患大排查

2019-01-16 16:14 兴安日报

本报讯(危玉萍)冬季是火灾多发的季节。为切实做好春节期间安全生产工作,及时发现和消除火灾隐患,预防和遏制火灾事故发生,近日,阿尔山市林海街兴林社区联合林海街安监站,组织支部党员、辖区在职党员、联合党委成员单位党员对各居住小区、加油站、辖区企业和各门店进行消防安全隐患大排查。

本次活动,排查了辖区企业、餐饮店、居民居住区是否存在安全隐患等问题,重点检查了消防安全器材配备情况及有无损坏、过期现象,灭火器是否合格或压力不足、安放地点是否在干燥通风且随手可拿到的地方,消防栓是否规范,居民居住小区安全出口、通道的通畅情况,检查电线是否存在乱拉乱接现象。

通过本次排查,严防了火灾事故的发生,将预防工作做在前面,整改、除隐患,使预防工作做得扎实有力,确保辖区管理范围内的消防安全。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部