首页 兴安在线 社会周刊 社会与法

都林派出所处置一起危害公共安全案

2019-01-03 16:12 兴安日报

本报讯(于天宇)日前,乌兰浩特市公安局都林派出所处置一起以危险方式危害公共安全案件。

2018年12月13日下午,乌市公安局交巡大队接到指挥中心指令称,由乌市行驶至前旗方向的20路公交车上有人酒后闹事。接到指令后,交巡警立即赶到现场,将闹事嫌疑人孟某带回都林派出所进一步处理。

经询问和调查,派出所民警得知乌市市民孟某在朋友家喝了1斤多白酒后,乘坐20路公交车由乌市前往前旗。孟某上车时,无故推搡辱骂一名一起上车的乘客;上车后不久,孟某又不顾他人生命和财产安全,拉拽正在驾驶公交车的司机,要求司机按照他的路线行驶。此时,公交车正行使在罕山街公铁立交桥上,桥上路面较窄、车流量大,导致车辆行驶中左右摇晃。车里的一名女乘客对孟某的危险行为进行了劝阻,孟某便上前谩骂、殴打女乘客。见此情形,公交车司机停车后对孟某的行为进行了制止。但孟某并没有住手,谁劝跟谁动手。当交巡警赶到现场后,孟某又殴打了交巡警。

孟某在都林派出所被约束至酒醒后,对自己的行为供认不讳。记者获悉,孟某因涉嫌危险方式危害公共安全罪已被乌市公安局刑事拘留。

责任编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部