首页 兴安在线 文化周刊 文化生活

我盟举办第五届“兴安杯”喜塔尔大赛

2018-12-26 17:39 兴安日报

本报讯(徐晓颖)12月23日,由兴安盟民族事务委员会主办,内蒙古蒙古象棋协会、乌兰浩特二中、内蒙古京沁体育文化发展有限公司承办的“安达节”系列活动·兴安盟第五届“兴安杯”喜塔尔大赛在乌兰浩特二中成功举办。

喜塔尔,又称“蒙古象棋”,是蒙古族民间盛行的一种博弈游戏。本次比赛旨在进一步巩固和提升全国民族团结进步示范盟创建成果,传承发展蒙古象棋运动,打造兴安盟民族文化知名品牌。来自全盟5个旗县市及盟直的6个代表队78名选手参加比赛,经过激烈角逐,来自科右前旗代表队的木其儿获得学生组冠军,盟直代表队的杨占欣获得成人组冠军。

开幕式上还进行了授牌仪式。兴安盟民族事务委员会、兴安盟文化体育新闻出版广电局授予乌兰浩特二中“兴安盟少数民族传统体育项目(蒙古象棋)训练基地”称号,内蒙古蒙古象棋协会授予乌兰浩特二中“内蒙古蒙古象棋后备人才培养基地”称号。

返回首页
相关新闻
返回顶部