首页 兴安在线 文化周刊 旅游

中国北方冰雪旅游阿尔山论坛暨自驾游峰会在阿市举办

2018-12-26 17:39 兴安日报

本报讯(记者 丛婧)12月25日,由自治区文化和旅游厅、兴安盟行署主办,阿尔山市政府和兴安盟旅游局承办的中国北方冰雪旅游阿尔山论坛暨自驾游峰会在阿尔山市举办。自治区文化和旅游厅巡视员朱俐萍、盟行署副盟长孙德敏、文化和旅游部产业发展司调研员张浩,自治区及兄弟盟市相关领导、我盟各旗县市和盟直有关部门负责人、部分涉旅企业代表出席论坛。

孙德敏在致欢迎辞中表示,近年来,我盟着力构建以阿尔山为增长极的大兴安岭旅游目的地,大力发展全域旅游、四季旅游,特别是依托优质冰雪资源,全力破解旅游淡旺季节冷热不均问题,如今,冬季畅游阿尔山已经成为全国知名的旅游品牌。举办本次论坛,就是要与各位领导专家共同研讨北方冰雪旅游文化产业发展大计,是我盟广纳良言、创新发展的难得机遇,也是北方冰雪旅游发展的一个重要里程碑。

论坛上,与会的部分领导及嘉宾,就发展北方冰雪旅游问题提出了各自的意见和观点;世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉、国家体育总局汽车摩托车运动管理中心原运动部主任张东航、加拿大双威力国际有限公司董事总经理高晓飞围绕阿尔山冰雪旅游发展、自驾游的安全驾驶、雪地摩托产业分别作了主旨演讲;北京市、沈阳市、广东省内蒙古商会、内蒙古12+2城市群、白城市、长春市、松原市、齐齐哈尔市、图们市共同发起了协作倡议并在倡议条幅上签字;来自中国户外联盟企业代表进行了签约。

返回首页
相关新闻
返回顶部