首页 兴安在线 社会周刊 社会万象

盟发改委“专家智库”正式成立

2018-12-26 17:39 兴安日报

本报讯(欣闻)近日,兴安盟发展和改革委员会“专家智库”正式成立,“专家智库”由自治区发展研究中心、兴安盟委党校、兴安职业技术学院的经济领域相关专家组成。

当前,从我盟的经济运行情况看,尽管经济发展的质量、结构、效益不断趋优,但也要看到,我盟正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,面临的问题挑战和各种不确定因素越来越多。特别是我盟实现富民强盟、跨越赶超需要应对、破解问题的复杂性、艰巨性不断加大,不确定因素也越来越多。按照盟委提出的“提升站位、胸有大局、敢于担当、主动作为”的要求,盟发改委组织成立了“专家智库”,以便更好地为盟委、行署决策提供政策建议和咨询意见。“专家智库”当前重点首先是谋划事关兴安盟长远发展的重大问题以及前瞻性、全局性、战略性的发展思路和举措,为兴安盟经济高质量发展提供决策参考;其次是协助旗县市谋划一批具体的大项目、好项目,提升项目的科学性和可操作性。同时,也为提前做好“十四五”规划项目谋划奠定基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部