首页 兴安在线 地方频道 突泉县

水泉镇纪委三项措施为脱贫攻坚保驾护航

2018-12-26 17:39 兴安日报

本报讯(呼和)为确保突泉县水泉镇脱贫攻坚工作任务落到实处,水泉镇纪委聚焦主业主责,突出监督重点,严明工作纪律,为脱贫攻坚保驾护航。

落实责任。制定了《关于明确脱贫攻坚工作党委、纪委和职能部门责任的通知》,定期对脱贫攻坚工作实行专项督查,并及时向镇党委进行反馈汇报。进一步夯实了镇属各职能推进部门干部、村级组织、驻村工作队及帮扶责任人在脱贫攻坚工作中应尽的职责和任务,从严管理,对脱贫攻坚工作失误问责,失职追责。

强化问责。开展明察暗访,严查驻村干部进村入户情况、帮扶情况,严查村干部以权谋私、优亲厚友、虚报冒领等违纪违法问题,做到问题发现一起,严肃查处一起。

畅通投诉举报渠道。在全镇公布县、镇纪委举报电话、微信公众号,设置举报信箱,及时受理和查处群众信访举报案件,解决群众合理诉求,接受群众监督。

返回首页
相关新闻
返回顶部