首页 兴安在线 地方频道 突泉县

育文派出所积极开展“大学习、大提升”活动

2018-12-25 16:13 兴安日报

本报讯(何平)年初以来,突泉县公安局育文派出所通过讲学、互学、领学的 “三学”模式,开展“大学习、大提升”活动,全方位提升警员工作能力,使民警、辅警心态摆得正、工作实打实、成绩出得来。

专题“讲”学,提升能力。育文派出所立足实际警务工作,结合“微警校”课堂采取规范化的集中讲学方式,通过所内“微警校教官”及邀请县讲师团骨干讲师进行授课,为全所民警、辅警讲解公安业务知识等,有效提升所内民警、辅警理论水平。同时,有针对性地解读《公安机关现场执法指引》《警察徒手与警械防卫控制》等,对民警现场执法和安全防范技能进行培训,引导警员理解好、落实好、运用好接处警工作必备的法律法规和业务技能知识,全面提升基层派出所警员的综合能力。

交流“互”学,借鉴经验,激发动力。育文派出所结合“师带徒”活动,优化警力资源、提升民警素质能力、实现工作效能增长。通过“传帮带”的方式,开展结对帮学,以老带新、以强带弱提高队伍整体水平。同时根据精细化的建设要求,建立了统一的跟踪电子档案,及时记录“师带徒”工作开展情况。通过民主测评、师徒互评、所内自评等方式对“拜师活动”情况进行综合评定,纳入所内年终表彰奖励的参考依据,对“师带徒”活动过程中认真履职、成效突出的“师傅”以及虚心好学、进步显著的“徒弟”适时予以表彰奖励;对“传授”不尽力、学习不认真、履职不到位的“师徒”组合及时调整。“师带徒”活动的持续开展使派出所工作的好经验、好做法、好传统得到了进一步的传承和发扬。

多元“领”学,坚定信念。通过“讲堂+活动”的多元形式,在“微警校”专题课的基础上,育文派出所组织民警、辅警“走出课堂”,不定期组织活动,观看党员教育宣传片、CCTV法律大讲堂等活动,进一步教育警员坚定信念,严格自律,认真履职,自觉维护公安的良好形象,更好地服务辖区群众。

通过“三学模式”的开展,进一步增强了民警和辅警主动学习的积极性,为指引民警和辅警更好地开展执法工作打下良好基础,收到了良好的效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部