首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节隆重开幕

2018-12-24 11:03 兴安日报

af68004bd4c34713abf5ec21fa11e2ea_B_BASIC

图为中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕式现场。           记者  王永生 摄

本报讯(温亮)银冬的阿尔山,林海与雪原交相辉映、冰雪与温泉簇拥相伴,呈现出一个童话般的梦幻世界。12月21日17时30分,第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节在阿尔山市冰雪风情园激情开幕。

本届冰雪节以“爱上阿尔山·欢乐冰雪游”为主题,由中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署主办,中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府承办。

全国政协委员、人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区副主席艾丽华,国家文化和旅游部财务司副巡视员郭长增,中国滑雪协会主席段世杰,北京市支援合作办党组书记、主任马新明,自治区政府副秘书长石墨,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,自治区市场监督管理局党组书记陈洁,盟领导张恩惠、刘剑夕、尤国钧、高长胜、隋维钧、夏云海、朱成帮、孙德敏、刘树成、张利文,蒙古国嘉宾及来自全国各地的企业家出席开幕式。

自治区副主席艾丽华宣布冰雪节开幕,盟行署副盟长孙德敏主持开幕式。

盟委委员、阿尔山市委书记高长胜在致辞中说,近年来,在自治区党委、政府和盟委、行署的正确领导下,按照“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展思路,积极推进“乌阿海满”旅游一体化协同发展,深入挖掘“冷”资源的“热”效益,全力打造冰雪旅游品牌,努力把生态优势转化为发展优势。本届冰雪节也拉开了兴安盟冬季旅游的帷幕,开启了全盟旅游业跨越式发展的新征程,圣洁的阿尔山因此而更具活力和魅力,真诚希望大家常来滑十里冰雪、品百眼圣泉、访千年火山。

开幕式上,任亚平、艾丽华、贺志亮、张恩惠等领导共同点燃篝火,随后与会领导和来宾还游览了冰雪风情园。

开幕式期间,开展了“乌阿海满”旅游一体化推进会议、兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会、中国北方冰雪旅游阿尔山论坛、兴安盟发展健康旅居养老产业阿尔山论坛、兴安盟京蒙扶贫协作工作座谈会、粤港澳大湾区城市《草原与海》旅游资源共享论坛、阿尔山国际蜂疗温泉康养产业融合发展交流会、阿尔山冰雪运动发展论坛等会议论坛活动;组织了空中技巧滑雪表演、全区青少年雪地足球赛、雪地赛马、雪地摩托车漂移赛等惊险刺激的冰雪运动大餐;开展了参观中俄蒙书画展、观看第二届中国阿尔山国际组合冰冰雕大赛作品展、参观冰雪装备和摄影展、开放海神温泉博物馆和地质博物馆、参观兴安盟特色产品展、游览5A级景区、口岸景区、昊达北欧风情小镇、体验矿泉果蔬采摘等观赏类和体验类活动。

据介绍,本届冰雪节阿尔山市以“冰雪、温泉、雾凇、林俗、口岸”为核心内容,创新开发旅游项目,增设了林俗雪村、冰雪风情园等深度体验项目,丰富了旅游产品,设置了特色林俗文化体验和游客互动体验。各项活动从2018年12月21日持续到2019年5月31日,将陆续开展30余项活动,涉及冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化、冰雪贸易、冰雪旅游等。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部