倾情携手社区 共建美好家园

发表时间:2018-12-18 16:30来源:兴安盟创城办

倾情携手社区  共建美好家园

——盟审计局包联共建出实效

盟审计局为包联小区新建的大门

盟审计局为包联小区新建的大门

盟审计局包联小区围墙彩绘

盟审计局包联小区围墙彩绘

盟审计局承担着乌兰浩特市兴安街华融社区建华小区的包联共建任务。工作开展以来,局机关充分调动广大干部职工参与创城工作的积极性,主动与包联的社区、小区对接,通过整合机关人力、物力和公共资源,持续对小区公共设施进行修缮完善,多次对小区环境开展集中整治,有效推动了小区基本功能的完善和环境品质的提高。

一是把工作抓在手上将包联工作纳入部门工作计划,摆上重要日程,与职能工作同安排同部署。确定一名分管领导负责此项工作,指派专人协调沟通,对小区基础设施短板、环境卫生死角、小区居民需求等内容进行细致了解和梳理。定期召开部门会议,对发现的问题逐项分析研究,逐步协调解决。

二是把短板补在点上。本着“创城为民、创城惠民”的原则,针对长期破损的小区大门、存在安全隐患的老旧凉亭、缺少健身器材的小区空地、利用率极低的小区围墙、不够整洁的垃圾房等基础设施短板,投入近20万元,在修缮破损、完善功能的基础上,融入了“文明”“环保”“和谐”等宣传内容,使小区面貌焕然一新。

三是把共建落在实处。该局党总支与华融社区签订了党建项目认领协议书,搭建党员服务平台,为小区居民提供常态化便民服务。结合主题党日活动,多次开展环境卫生整治、五城同创宣传等志愿服务活动,切实提高了居民的环保意识、文明意识,带动了更多小区居民参与创城,支持创城。  (盟审计局)

编辑: