首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

盟林业局荣获全国三北防护林体系建设工程先进集体称号

2018-12-13 10:56 兴安日报

本报讯(张金磊)日前,经中共中央批准,国家林业和草原局决定对在三北防护林体系建设工程中实绩突出的单位和个人进行表彰。在全国受表彰的98个单位中,盟林业局荣获三北防护林体系建设工程先进集体荣誉称号。

自1978年批准启动三北防护林体系建设工程以来,我盟先后实施了三北防护林一期至五期工程,工程建设范围为全盟6个旗县市及五岔沟、白狼林业局,累计完成建设任务755.43万亩,其中人工营造防风固沙林、水土保持林、水源涵养林、农田防护林455.85万亩,封山育林271.2万亩,飞播造林28.38万亩。

通过三北防护林体系建设工程,全盟新增有林地面积720余万亩,直接拉动森林覆被率提高了8个百分点,目前全盟森林覆被率达到32%,比三北防护林体系建设工程实施之初增加了14.36个百分点。

返回首页
相关新闻
返回顶部