首页 兴安在线 民生在线

关爱带来温暖

2018-11-21 16:13 兴安日报

徐小萍

在乌兰浩特市五一街一环翠社区有这样一个家庭,始终被社区的工作者们牵挂着,她就是宋玉清老人一家。这家人是不幸的,但又是幸运的,因为自从她家被一环翠社区关注以后,他们的生活发生了变化。

宋玉清老人的孙子李承宋晏今年12岁,不到一周岁的时候孩子的父亲去世,母亲是广西人,在父亲去世后就改嫁了。就在这一年宋玉清的老伴得了大肠癌,老人一手抱着孩子一边照顾在北京住院的老伴,就这样一直持续到2017年,老伴医治无效去世。特殊家庭影响了孩子的正常教育,孩子出现极端反常的叛逆行为,让原本不太富裕的家庭雪上加霜。社区工作者知道情况后,与老人进行亲切交谈,仔细询问了解他们的生活状况及困难,叮嘱老人保重身体,在生活中遇到困难就找社区,社区会尽力帮助他们解决困难。社区给孩子找心理辅导老师,不定期地为孩子进行心理辅导。在职党员进社区开展党建项目认领,兴安盟社会福利院与宋玉清老人对接,福利院党支部为老人送去了日常生活用品,为孩子购买学习用具,还为老人准备了平时常吃的药品。

在社区的关心和关爱下,李承宋晏像变了一个人,愿意和奶奶交流了,上课也比以前认真了,周末回家还主动帮奶奶干活。宋玉清老人表示:“看到小孙子一天天长大,我看到了希望,感谢社区工作者的关心和帮助,让我倍感温暖!”

返回首页
相关新闻
返回顶部