首页 兴安在线 民生在线

自助签注机“上岗” 游港澳台更轻松

2018-11-21 16:13 兴安日报

865aaead0b384c21b74b9b9f22636e53_B_BASIC

本报讯(王春玲)为全面深化“放管服”改革工作,不断延伸“放管服”触角,阿尔山市首台赴港澳台团队旅游签注机日前在阿尔山市公安局出入境大厅完成测试并正式投入使用。

自助签注机可受理新版卡式电子往来港澳台通行证,符合受理条件的申请人只需通过触屏操作,将电子港澳台通行证放入阅读区,即可一次性在自助机上完成港澳台通行证二次签注查询、受理、缴费、制证业务,即来即办,立等可取,缩短了办证时间,简化了办证流程,极大地方便了群众。前来办证的付女士高兴地说:“没想到现在这么方便快捷,不用等好几天了,不用复印证件,也不需要填表格,几分钟就拿到证,真方便,这个服务真到位!”

自助签注机的安装启用是阿尔山市公安局出入境管理大队贯彻落实公安部八项便民利民措施的一项重要惠民举措。自助签注机的启用也标志着全市公安出入境管理工作信息化水平和高效快捷服务水平的进一步提高。电子往来港澳台自助签注机的使用,真正最大限度地方便群众就时、就近办理港澳台二次签注业务。

返回首页
相关新闻
返回顶部