首页 兴安在线 经济周刊 产经科技

电商平台成为德伯斯镇扶贫好帮手

2018-11-19 15:57 兴安日报

本报讯(石永亮)一台电脑,一根网线,连接世界。科右前旗德伯斯镇把电子商务作为贫困户脱贫致富的好帮手,抢抓机遇,以精准扶贫为主线,以特色农产品电子商务为抓手,以贫困户增收致富为核心,将科右前旗蒙懿电子商务服务站落户在德伯斯镇乌力根嘎查,由电商带来的扶贫项目正让许多贫困户走上脱贫致富之路。

科右前旗蒙懿电子商务服务站成立于2016年,通过“贫困户+基地+合作社+电商”的模式,主要经营五谷杂粮、肉禽蛋类、瓜果蔬菜、民族服饰、手工艺品等特色农畜产品,创建村中特色品牌“森羴”,按照品牌标准种植生产农副产品、特色产品,签订订单,高于市场价统一回收,通过电商平台对外出售,带领贫困户发展经济,加速了贫困人口增收脱贫步伐。

目前,蒙懿电商与宝力格图、乌力根、新宝力高等嘎查签订庭院种植订单,直接带动102户农户增收50万元,为该镇特色优质产业打开了网络销售渠道。

返回首页
相关新闻
返回顶部