首页 兴安在线 时政周刊 党建

扎旗示范点观摩会促基层党建水平提升

2018-11-09 16:10 兴安日报

本报讯(辛佳垚)为深入贯彻落实中央、自治区、盟组织工作会议精神和旗委党建统领发展的工作要求,扎赉特旗委组织部近日组织召开了全旗城镇基层党建示范点观摩会。  

此次观摩会是扎旗委组织部按照区、盟关于落实城市基层党建工作重点任务要求,以年初提出的“党建示范点创建工程”“区域化党建规范提升工程”“服务质效提升巩固工程”为载体,围绕“抓规范、补短板、重示范、强引领、促带动”工作链条,以推进基层党组织规范化建设为主要内容, 重点培树一批党建工作务实规范、载体实用、特色鲜明的城镇基层党建示范典型。观摩会通过年初制定下发创建方案,各党委组织申报实施,旗委组织部现场考评,并召开部务会综合审定,共确定旗直机关事业单位、城镇社区、涉农社区、非公企业和社会组织9个城镇基层党建示范点,实现城镇领域全覆盖。

经验交流会上,各示范点党组织负责人重点围绕本单位经验做法及取得的成效进行汇报发言,让与会人员全面了解示范点的党建品牌的创建特色,带着目标去现场观摩,确保其更深入地了解和有侧重的学习。观摩期间,与会人员通过“听、看、谈、议”的方式边走边思考,边观摩边学习互动,充分发挥了各单位之间的“互学、互促、互带”的实践效果,达到了“示范点”的引领带动成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部