首页 兴安在线 社会周刊 社会万象

中旗市场监督管理局集中销毁1546公斤不合格食品药品

2018-11-08 16:26 兴安日报

本报讯(韩浩然 周明星)为创建食品安全旗县,增强人民群众食品药品安全意识,近日,科右中旗市场监督管理局集中销毁不合格食品药品1546公斤。

此次销毁的不合格食品药品来自专项整治行动和稽查办案中所查获的产品,涉及20余个品种,货值金额达2.5万余元,主要包括过期食品,未经检验检疫、假冒伪劣和质量不合格等问题产品。据悉,此次集中销毁活动是中旗市场监督管理局今年以来开展的第二次集中销毁,既展示稽查打假的部分成果,又震慑食品药品违法犯罪行为。截至目前,通过日常监管和开展各类专项行动依法查处违法案件38起。

中旗市场监督管理局通过完善监管机制,全面落实食品药品安全主体责任和监管责任,突出监管重点,规范食品药品市场秩序,加强餐饮服务、食品药品流通、食品生产加工等领域监管工作;加大稽查执法、整治查处力度,保持严厉打击假劣食品药品的高压态势,进一步巩固和发展食品药品安全稳定向好势头,让群众的生活更有保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部