首页 兴安在线 民生在线

盟质监局开展加油机专项监督检查

2018-11-08 16:27 兴安日报

本报讯(马宁)盟质监局日前对全盟范围内的加油机进行了专项监督检查,共出动182人次,检查加油站69家,加油机276台,其中符合要求的274台,合格率99.2%。经检查暂未发现计量作弊、使用不合格计量器具的违法行为。加油机均铅封完好,计量准确符合要求。

此次检查的重点是检查加油站在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机等计量器具;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的行为;是否已向社会做出公开诚信计量自我承诺等。在检查中,个别加油站诚信计量自我承诺牌未摆放显著位置,已要求辖区内所有的加油站公开向社会承诺诚信计量,守法经营。对不履行承诺的,将严格执行失信惩戒机制。

通过执法检查,严格规范了加油站在用计量器具的计量检定工作,切实保护广大消费者的合法权益,确保加油机量值的准确可靠,为消费者营造了一个安心的用油环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部