首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

我盟召开“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动协调会

2018-11-07 16:06 兴安日报

本报讯(于天宇)为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,贯彻落实盟委、行署《关于进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》要求,11月6日,盟委委员、宣传部长呼和主持召开兴安盟“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动协调会,我盟“草原轻骑兵”成员单位相关负责人及第一批队员参加会议。

会议强调,盟、旗县市两级成立了13支、200多人的草原综合服务轻骑兵队伍,深入全盟260个服务点,将文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、技能培训、法律援助等多个服务项目送到人民群众中间,真正打通服务群众的“最后一公里”。会议要求,各级乌兰牧骑要充分发挥自身职能,深入基层,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、防病防治、种植养殖、文化活动、科学普及、法治宣传、阅读观影、“扫黄打非”“扫黑除恶”等,进村入户、因地制宜开展好服务。

会上,各成员单位相关负责人围绕自身职能就“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”活动的相关事宜进行了讨论。

“听了呼和部长的讲话及安排部署,我作为一名能够服务基层农牧民的乌兰牧骑队员,感到非常荣幸,一定会继续发扬吃苦耐劳、扎根基层的乌兰牧骑精神,努力创作深受广大农牧民朋友欢迎的节目,传承好传统文化和民族文化,宣传好党的方针、政策,以演出、宣传、辅导为工作导向,全心全意服务农牧民群众,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。”参加此次会议的兴安乌兰牧骑·兴安盟民族歌舞团演员陈圆圆说。

返回首页
相关新闻
返回顶部