首页 兴安在线 民生在线

车车爱心菜 满满公益情

2018-11-07 16:06 兴安日报

牛小强 卢美秋     

又是一个暖阳高照的上午,科右前旗科尔沁镇湖南村的邵永岩又开始了一天的忙碌工作。从带着人到田里砍下刚成熟的有机大白菜,到全部装车,再到把菜分别送到科右前旗中心敬老院、夕阳之光养老院、前旗二小、前旗二中和盟儿童福利院,这位50多岁的汉子一刻也没停下来,直至最后将3万余斤的爱心白菜发放完毕。邵永岩现为科右前旗政协委员、旭光种植专业合作社理事,村里人都称他为“老邵”。

老邵充分利用当地的地理环境和交通区位优势,招贤纳士,成立了种植合作社,短短几年便成了村里的种粮大户,带领百姓开创了农业发展的新天地。作为政协委员,老邵对自己的身份格外重视,力求在任期内做出让群众满意的好事、实事。他积极参与前旗政协组织的各项活动,大胆发言,根据实际情况提出有效提案;率先履职,在参政、议政及联系群众等方面发挥着模范作用;乐善好施,热心公益,乡亲们对他赞不绝口。

老邵说他的合作社今年获得了大丰收,日子过好了不能忘记政府的支持和乡亲的帮助,一定要回馈群众、回馈社会。今年,他种植的有机白菜长势很好,收获喜人,于是他有了为老人和孩子赠送爱心菜的想法。在送菜的时候,老邵说:“关爱老人儿童是我们全社会的责任,既然我现在有能力做一些力所能及的事情,我就尽量多做点。”朴实的话语,满载着社会责任感,言谈举止间尽是浓浓的敬老爱幼情。话没多说,老邵又动手把白菜码的整整齐齐。

返回首页
相关新闻
返回顶部