首页 兴安在线 地方频道 科右前旗

前旗公安局户政大队“三个用心”打造窗口形象

2018-11-07 16:06 兴安日报

本报讯(王莹莹)前旗公安局户政大队将群众满意融入户籍窗口,紧紧围绕“真诚为群众服务、真心让群众少跑路”理念,进一步改进服务作风,创新服务举措,提升和谐警民关系,着力打造群众满意户籍窗口新形象。

有热心无推脱。为营造窗口服务的整体和谐氛围,最大限度满足群众需求,户政民警从强化服务意识、改善服务态度、提高服务效能入手,在接待群众中,坚持多一分微笑,多一分亲和,将热心、细心贯穿于服务全过程,树立良好形象,对群众办理的事项做到了随时受理、及时办理。

有细心无差错。群众的事无小事,认真听取办事群众的需求,户政民警针对问题进行反复讲解,通过细致周到的服务,积极为群众排忧解难,尽量减少群众的往返次数,让群众真切感受到民警对他们的重视和关心。

有用心无积压。为了让办事群众期盼而来,满意而归,凡群众办理户政业务,手续齐全的当场办理;因手续不齐全不能当场办理的,向群众明确告知应当完备的手续,确保群众第二次办结;对受理的户口审批材料及时上报,杜绝积压。

返回首页
相关新闻
返回顶部