首页 兴安在线 民生在线

巴彦高勒镇贫困户进课堂学技术

2018-11-05 16:56 兴安日报

本报讯(王猛)扎赉特旗巴彦高勒镇近日组织全镇养羊贫困户、产业发展典型示范户、扶贫产业托养大户等50名人员参加在杜美牧业公司举办的肉羊产业发展专题培训班,为脱贫攻坚“百日会战”注入技术力量。

此次培训由实操和理论相结合,全过程由杜美牧业专家指导。培训内容包括了羊冷冻精液制作实操,常见疾病防治、免疫程序等,学员食宿免费。杜美牧业作为龙头企业,在实现经济效益增长的同时,创新实行“引领+”扶贫模式,引领金融合作,引领品牌培育,引领技能培训,引领资产收益,引领村企合作,受益人次近2000人,受益金额近百万元,有力地推动了当地脱贫攻坚事业发展。

此次培训班不仅帮助学员与企业沟通,还解决了学习和生活方面的困难,为学员提供一个良好的学习环境。巴彦高勒镇坚持服务贫困群众、帮助贫困群众,坚定信心与贫困群众一道打赢打好脱贫攻坚战。

返回首页
相关新闻
返回顶部