首页 兴安在线 经济周刊 产经科技

手工艺品让社区居民创业增收

2018-11-05 16:56 兴安日报

本报讯(刘庆杰)流光溢彩的纸抽、玲珑剔透的笔筒、形式各异的手提小包……在扎赉特旗举办的第二届草原黑木耳旅游节暨重点产业招商会上,一件件精美的手工艺品展示在前来参观的商家代表和居民的眼前。

2018年,扎赉特旗社区党工委绰尔社区不断创新工作举措,着力打造社区工作品牌,于4月份成立了绰尔社区居民手工串珠工作室,培养居民百姓的居家创业意识和劳动技能。截至目前,已有来自40个家庭的居民百姓参与,并能够独立完成作品的设计与制作。

“在这里串一天能挣50多元钱,不累,还不耽误接送孩子,主要是我每个月挣的钱就够我们的生活费了,我们这儿大部分姐妹都是跟我一样的,为了照顾孩子和老人也没时间出去工作。”孟维晶一边熟练的串珠一边和笔者说。

绰尔社区居民手工串珠工作室的成立,使一些为了照顾老人和孩子而无暇出去工作的,以及生活困难的家庭妇女掌握了一技之长,在家门口就能赚到零花钱,实现了微就业,贴补了家庭收入。

目前,绰尔社区手工串珠工作室共卖出300余件作品,初步形成了“居民编制+社区义卖+群众购买”的销售链条,手工艺品让社区居民创业增收。

返回首页
相关新闻
返回顶部