首页 兴安在线 民生在线

突泉县国土局学田分局落实环保“四举措”

2018-11-01 16:02 兴安日报

本报讯(巩字银)全力做好国土资源管理工作是推进生态环境保护的重要一环。突泉县国土局学田分局立足本部门职能职责,抓住四个重点,加强国土资源管理和开发利用,促进生态环境保护。 

强化规划管控。充分发挥土地利用总体规划的整体管控作用,最大限度保护耕地、河流和山峦等自然生态用地。在合理利用土地资源时加强生态环境保护。 

严格保护耕地。严格保护优先保护类耕地,严禁各类建设占用耕地,加强对耕地的巡查,确保辖区内无违法占用耕地现象的发生。  

强化土地矿产执法监察。加大破坏生态用地查处力度,认真开展土地矿产执法监察和土地利用动态巡查,严厉打击破坏基本农田、乱开滥采矿产资源和破坏生态环境等违法行为。

健全国土资源执法监察共同责任机制。形成乡政府部门横向联动执法格局,加强与环保部门对接,保持在重大环保问题上国土资源执法与环境保护执法信息共享、各司其职、齐心协力的良好态势。

返回首页
相关新闻
返回顶部