首页 兴安在线 时政周刊 风纪

水泉镇开展扶贫领域作风问题专项整治

2018-10-23 17:01 兴安日报

本报讯(呼和)今年以来,突泉县水泉镇将扶贫领域作风问题作为深化干部作风建设和监督执纪问责的重点,扎实开展专项整治活动,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的作风纪律保障。

该镇从思想认识、责任落实、工作措施、资金管理、干部作风、考核监督等六大方面,深刻查摆扶贫领域作风问题11项,制定了问题清单。针对查摆出来的问题,认真分析研究,建立了整改台账,细化整改措施,落实责任领导和整改时限,严格实行销号制度,不回避、不拖延、不留死角,确保取得实效。同时,充分发挥镇扶贫领域违纪违规问题举报信箱和村级“三务”公开信息举报平台作用,将“坐等接访”与“主动下访”相结合,深入村组、走访群众,及时发现和受理问题线索。并加强与镇扶贫办、财政审计所等办公室的协调沟通,全面收集审计、检查、考核等工作中发现的问题。对2016年以来上级转办、监督检查、审计反馈、信访举报等方式受理的问题线索及处置情况建立了工作台账,全面梳理核对,限期办结,确保件件有着落。镇纪委采取明察暗访、随机抽查等方式,不定期地对各村完成脱贫攻坚工作任务情况、驻村工作队到岗履职情况和帮扶干部入户帮扶工作情况进行督查检查。

返回首页
相关新闻
返回顶部