盟公安局交巡支队在乌兰浩特市举行“车让人、人守规”宣传活动启动仪式

发表时间:2018-10-19 16:18来源:兴安盟创城办

QQ图片20181019144609

QQ图片20181019144909

盟公安局交巡支队在乌兰浩特市举行“车让人、人守规”暨“礼让斑马线、文明我点赞”倡议主题宣传活动启动仪式

10月16日,盟公安局交巡支队在乌兰浩特市举行“车让人、人守规”暨“礼让斑马线、文明我点赞”倡议主题宣传活动启动仪式。盟行署副盟长、公安局局长王永清出席启动仪式。盟委宣传部、盟公安局、盟公安局交巡支队、盟工会、盟交通局、团盟委、盟妇联、乌兰浩特市公安局等部门相关领导,以及交通安全志愿者参加活动。

启动仪式发出了文明礼让斑马线的倡议,交通安全志愿者代表宣读了文明交通行动承诺书,公安交巡警、交通安全志愿者代表共同表演了礼让斑马线手势操,参加活动的领导和现场群众纷纷在倡议板上签名,承诺志愿成为文明交通行动带头人,共同营造“车让人、让出一份安全,人守规、守住一份文明”良好氛围。宣传民警还在现场向参加活动的公交车、出租车、私家车、即时派送车辆等车辆驾驶人发放了礼让斑马线挪车卡、宣传单等宣传品。此外,盟公安局交巡支队还开通了线上“礼让斑马线、文明我点赞”签名活动,各旗县市交巡大队同步举行宣传活动,线上线下参与群众累计达10万余人次。(兴安盟创城办)

编辑: