首页 兴安在线 经济新闻

人行阿市支行开展金融扶贫宣传

2018-10-18 16:06 兴安日报

本报讯(韩鹏)今年10月17日是第5个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为深入推进金融精准扶贫,坚决打好脱贫攻坚战,确保扶贫日活动扎实有效开展,人民银行阿尔山市支行于17日上午组织辖区金融机构开展以“金融扶贫强基础,精准扶贫奔小康”为主题的金融扶贫宣传活动,旨在促进金融精准扶贫工作持续深入推进。

活动地点在科右前旗金融聚集区,科右前旗金融办、国有商业银行、政策性银行、地方法人金融机构、邮政储蓄银行等单位参加了宣传;阿尔山市6家金融机构30余人在伊尔施镇杜鹃山庄前同步进行宣传。

本次宣传活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,广泛开展扶贫日系列宣传活动,宣传当日向老百姓发放宣传手册、传单3000余份,向100余人宣传解读加大货币政策工具运用、深度地区脱贫攻坚的意义、加强金融支持与产业政策等,使金融扶贫政策惠及广大贫困人口;各金融机构根据自身经营特点进行金融扶贫信贷产品宣传推介,引导贫困人口合理选择金融扶贫产品和服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部