首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

“点赞新时代”庆祝改革开放四十周年全区广场舞汇演举行

2018-10-12 10:35 兴安日报

75b097d171aa40e79a18b56f1b685ccb_B_BASIC

乌兰图雅现场演唱    记者  王永生 摄

本报讯(王萍)10月11日,乌兰牧骑宫广场上乐声阵阵,一片欢腾,“点赞新时代”庆祝改革开放四十周年全区广场舞汇演在此拉开帷幕,近万名广场舞表演者为广大群众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

自治区党委宣传部常务副部长、文化厅党组书记周纯杰,自治区体育局副局长李志友,内蒙古广播电视台副台长苏元龙,盟委书记张恩惠,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、宣传部长呼和,盟人大工委副主任仲瑞珍,盟行署副盟长孙德敏,盟政协副主席汪晶出席汇演活动。

汇演现场,来自全区各盟市的14支汇演队伍和兴安盟选拔的106支表演队伍欢聚一堂,在 “点赞新时代”庆祝改革开放40周年全区广场舞汇演活动形象大使乌兰图雅带领下,近万名参演队员伴随着《站在草原望北京》和《点赞新时代》的悠扬旋律翩翩起舞,他们用动人的舞姿和灿烂的笑容,展示了内蒙古改革开放40周年以来的喜人变化和新时代祖国北疆的亮丽风采。在万人广场舞展演活动之后,来自全区各地的14支代表队精心排演的节目逐个亮相,各代表队精神饱满、热情洋溢,协调的步伐、动感的节拍,赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次汇演活动由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区体育局、内蒙古广播电视台、兴安盟委行署主办,盟委宣传部、盟文化体育新闻出版广电局、乌兰浩特市委政府承办,自治区文化馆、盟群众艺术馆协办,是我区近年来最大型的一次广场舞展示活动。汇演作品以庆祝改革开放40周年为主题新创编的广场舞作品及近年来创编的优秀广场舞作品为主,展现了新时代人民群众的获得感和幸福感,营造了庆祝改革开放40周年的良好氛围。

经过三个多小时的激烈角逐,最终兴安盟、鄂尔多斯市代表队获得最高人气奖;阿拉善盟、赤峰市、通辽市、巴彦淖尔市代表队获最佳表演奖;呼和浩特市、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市、乌海市代表队获最具活力奖;乌兰察布市、包头市、二连浩特市、满洲里市获最靓风采奖。  

返回首页
相关新闻
返回顶部