首页 兴安在线 经济周刊 产经科技

甜叶菊丰产优质高效栽培技术推广项目成效显著

2018-10-10 16:16 兴安日报

本报讯(欣闻)日前,由内蒙古农牧业科学院特色作物研究所承担,在我盟实施的内蒙古财政支持农业科技推广项目“特色经济作物甜叶菊丰产优质高效栽培技术推广”迎来了内蒙古农牧业科学院成果推广处组织的现场验收。

相关专家对扎赉特旗好力保镇五道河子村的100亩核心区和10亩对照区进行了田间测产。测产结果显示,采用该技术的甜叶菊干叶重较对照区增产12.96%,总糖苷含量提高0.3度,且植株长势旺盛,无病株、病叶。

综合以上情况,专家组一致认为“特色经济作物甜叶菊丰产优质高效栽培技术推广”项目具有创新性、实用性和先进性,通过该技术的实施,实现了甜叶菊的丰产、优质和高效,有利于农民增收与企业增效,为甜叶菊产业发展提供了技术保证,可在兴安盟甜叶菊产区大面积推广应用。

返回首页
相关新闻
返回顶部