首页 兴安在线 文化周刊 旅游

国庆假期我盟“红色游”受捧

2018-10-10 16:16 兴安日报

赵烨

初秋时节,天朗气清。除了乡村游、休闲游,红色游也成为我盟国庆假期中的又一亮点。我盟各红色教育基地在这个国庆假期中迎来了众多本地及周边游客。

科右中旗的游客符乃迁特意带着上小学的孩子来到位于乌兰浩特市的内蒙古民族解放纪念馆参观,除了想带孩子出来游玩放松以外,更重要的是想让孩子了解革命历史,更加深刻地理解爱国的含义,而这个家门口的红色旅游景点便是最好的教科书。他说:“内蒙古民族解放纪念馆是一个很好的教育基地,一代代传承艰苦奋斗的革命精神,对小朋友以后的成长意义重大。”

笔者了解到,内蒙古民族解放纪念馆、五一会址、内蒙古党委办公旧址和乌兰夫办公旧址等景区,均是许多周边地区游客必去的红色游的“打卡地”。在过去的几年,我盟红色旅游取得了长足的进展,游客年龄结构和地区结构有了明显变化,游客平均年龄要比往年更低。来自吉林省长春市的年轻游客王玉婷说:“像我一样越来越多的年轻人被红色旅游吸引,在享受旅游的过程中,深刻感受到了历史进步和时代变化。每一个红色旅游景点都是一个常学常新的生动课堂,不但帮助我树立正确的价值观,更能影响到我今后在工作中的成长与努力。”  

返回首页
相关新闻
返回顶部