首页 兴安在线 影像频道 图片 图片

察尔森打造美丽富裕特色小镇

2018-10-08 15:45 兴安日报

0b0e8a08a32b469fb82671b94058ddac_b_B_BASIC

远眺察尔森镇

4239f338983a4f94a93b95894cf7f30e_b_B_BASIC

傍晚居民在广场跳起安代舞

867d8d15f337422fad3069ab39664595_b_B_BASIC

广场成为居民、游客休闲好去处 

记者  毕力格

走进科右前旗察尔森镇,整洁的街道,宽敞的广场,富有特色的建筑,让人心情舒畅。穿过一片树林,山脚下一大片花海跃然眼前。花园里花香飘溢,秋风拂过,彩色波浪连绵起伏。走在花海中,沐浴着温暖阳光,呼吸着清新空气,仿佛时间在这一刻凝固。

近年来,察尔森镇党委、政府加大力度改善镇区道路交通、街区卫生和居民生活环境,实施亮化、绿化工程,镇区基础设施日趋完善。与此同时,察尔森镇党委、政府制定了近期和远期发展规划,在对传统农牧业调整升级的同时,依托资源优势,大力发展旅游产业,带动相关产业快速发展,把察尔森镇建设成为绿色低碳、生态环保、宜居宜业的美丽富裕小镇。经过近两年多的努力,完成投资3.7587亿元,初步建成基础设施比较完善、旅游配套产品有序开发、景观风貌焕然一新的特色小镇。    

察尔森镇是国家级重点镇、兴安盟旅游重点镇,科右前旗旗委、政府对察尔森镇的功能定位为生态休闲旅游特色小镇。目前,察尔森镇正在规划建设“一日游”精品线路,开发建设影视基地、滑雪场、水上乐园、森林乐园、儿童游乐场、足球训练基地、湿地公园、垂钓基地、游船码头和湖心岛景区等多个休闲旅游设施。在不久的将来,察尔森镇将吸引更多的游客,赏察尔森美景,听察尔森故事,品察尔森美味。 

返回首页
相关新闻
返回顶部