首页 兴安在线 地方频道 科右前旗

科尔沁镇强作风 严肃纪律过佳节

2018-10-08 15:45 兴安日报

本报讯 (姜钰淇)为营造风清气正的节日氛围,防止节日期间“四风”问题反弹,前旗科尔沁镇切实加强纪律作风建设,确保全镇党员干部和群众过“廉节”。

镇党委高度重视,提前谋划,及早部署,切实担负起全面从严治党的主体责任,坚持抓早抓小、咬耳扯袖,强化对本单位党员干部的纪律教育和日常监督管理,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,以良好的党风政风带动社风民风的根本好转。

镇纪委发出倡议,全镇各级党员干部特别是领导干部,要进一步增强纪律意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,带头执行廉洁纪律,自觉反对“四风”,强化自我约束和自我监督。节日期间,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁公车私用,严禁用公款旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动。

镇纪委加大监督检查和暗访力度,严格执纪问责,形成节日期间正风肃纪的高压态势,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起、查处一起,决不姑息。同时,强化“一案双查”,对顶风违纪并造成严重影响的,追究相关责任人责任,对典型问题一律指名道姓通报曝光,释放执纪必严、越来越严的政治信号,努力营造风清气正的节日氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部